获得 Adobe Flash Player

永丰县总工会:“工”克时艰 “会”聚力量

永丰县总工会:“工”克时艰 “会”聚力量

831日,突如其来的疫情打破了永丰这座小城的宁静和祥和,为贯彻落实县委、县政府的统一部署,我会全体干部职工以最快速度下沉抗疫一线,身体力行彰显工会人的责任与担当。

高度重视,迅速行动抓落实

 


我会立即召开专题会议研究部署疫情防控工作,充实完善疫情防控工作领导小组,根据县疫情防控指挥部最新政策,调整应急预案和防控措施;召开疫情防控“三长”制工作会议,要求网格长、楼栋长深入怡心苑和园中圆小区,仔细摸排楼栋、居民居住情况;召集楼栋长普及防疫知识,明确工作任务,压实工作责任。

凝心聚力,全力以赴战疫情

 


有这样一群人,他们闻令而动、冲锋在前,他们舍“小家”、顾“大家”。作为一名党员领导干部,县总工会常务副主席丁学桉率先垂范,想在前面、干在实处,始终和全体干部职工、志愿者同吃同住;副主席龚晶晶不顾家中年幼的孩子,义无反顾投身抗疫;副主席陈绍华克服父亲病重住院无人照料的困难,仍然坚守岗位;副主席王亚平虽退居二线,依然勇挑重担。

 

 


 

普通干部不“普通”,黄荣华、曾健芳、钟志勇、周根来、吴志平、李杰等积极发扬基层干部不怕苦、不怕累的精神,甘于奉献、守望相助;战“疫”巾帼不让须眉,吴秋旦、肖莉珍、刘小庆、钟元英、曾娜等用柔肩扛起责任,用坚韧诠释担当,当之无愧的“铿锵玫瑰”。正是有了这20余名干部职工的日夜奋战,才铸起了抗击疫情坚固防线

 

 


为使信息能够快速清晰地传达到每一位居民,一方面组建居民微信群,加强线上宣传;另一方面加强线下广播,工作人员利用喇叭来回播放宣传防疫相关政策、信息,并及时回应关切,消除恐慌。

 


为做好核酸检测工作,工作人员每天早上4:30准时到岗到位,录入、取样、广播宣传、维持秩序,各项工作有条不紊。

 


 

为尽可能保障居民生活的基本需求,工作人员多方面联系沟通,每天为居民点对点采购米、面、肉、菜等生活物资,为了减少接触交叉感染风险,工作人员挨家挨户送货上门,为居家隔离人员做好后勤保障。



  充分发挥工会“扶贫解困”职能,一方面为隔离中的空巢老人下单代购生活物资,送上暖心关怀;另一方面为特殊困难群体免费送去米、菜等紧缺物资,带来“及时雨”。

坚持为群众做好医疗服务、慢性病药品调剂,及时分发酒精、口罩等防疫物资和组织防疫消杀,顶着烈日发放政府慰问物资,专车护送业主接种疫苗,帮助特殊人群解决燃眉之急…………一次又一次,从不推诿,从不拖延,从不抱怨,凸显了工会干部职工群众利益至上的担当。


 

城乡联动,双管齐下夺胜利

 


为夺取疫情防控的全面胜利,城乡共绘抗疫“同心圆”。沙溪镇水源村是我会乡村振兴帮扶村,疫情发生以来,驻村干部坚变身“抗疫先锋”,组织动员村民参与全员核酸检测工作,主动申请参与防控卡点值班值守,上户宣传防疫政策,用实际行动守护一村人的生产生活和健康安全。




平凡之中见真情,大事面前显担当。在这场没有硝烟的战“疫”中,每个人都是繁忙的,是执着的,是无私的,更是无畏的!

 

 


相信只要我们携手并进、众志成城、团结一心,就一定能早日战胜疫情,迎来曙光。永丰加油!