获得 Adobe Flash Player

值守“高风险区”的工会主席

 值守“高风险区”的工会主席


第一时间出征。峡江县医疗保障局工会主席刘卫红, 8月31日从南昌培训回来后的第一天,立马投入到疫情防控工作。他笑着说:“作为党员,不要客气。”9月1日,他白天处理好公务,接着晚上12点钟到第二天中午12点钟,在巴邱镇原建设银行宿舍值班,劝阻外出人员、维护小区秩序。

驻守“高风险区”。9月2日晚上开始,刘卫红以身作则,同该局疫情防控组12人,转战驻守“高风险区”天成华府居民区相关卡点,坚守在疫情处置和防控工作第一线。他说:“守住了这个小区,就等于守住了家”。

该小区共10栋300多户,人员复杂,任务繁重。针对事态多变、风险高等情况,他主动安排自己值夜班,每天晚上7点钟到第二天上午9点钟,值守14小时。

作战在“最前沿”。刘卫红的职责有疫情宣传、值守卡点、核酸采样、消毒灭源等许多项,还要为行动不便、年老体弱的家庭提供上门服务。

在没有硝烟的战场上,55岁的刘卫红连续作战十多天,仍然坚守岗位,毫不退缩。




【图为刘卫红清晨在天成华府引导居民在核酸采样】