获得 Adobe Flash Player

疫情无情,勇当抗疫战士

疫情无情,勇当抗疫战士


连日来,新干县总工会全体机关工作人员全力以赴投入疫情防控各项工作中,用忠诚敬业、辛劳汗水,日夜始终坚守在抗疫一线,用实际行动保护着人民群众的生命安全和身体健康。

一、“党旗红”勇当抗击疫情的战士

    在县委、县政府的统一领导安排下,组建了一支党员突击队,全员参与,立即行动,实行领导带班三班倒,退休二线干部党员一起参与进来,共计12名党员干部下沉到责任区(老人大小区、老工会宿舍)做好政策宣传,引导群众按照疫情防控要求,做好个人防护;对造谣传谣和不实言论,及时劝阻、澄清,保持管控区群众思想稳定和社会稳定。做好管控区静态管控。实行封闭管理,劝导居民不出管控区、不交谈、不聚集、不扎堆;做好管控区居民生活物资保障等服务。对管控区居民的急病、急需、突发等紧急情况,做到及时发现、及时报告、及时处置。

 

 

对采购物资进行消杀处理



二、退休党员、职工,建立临时党支部,建立楼长制。

根据上级有关要求要求,为发挥责任小区党员的先锋模范作用,加强疫情防控工作,保障居民正常的生产生活秩序和生命财产安全,特成立责任小区临时党支部。支部书记由总工会退居二线党员冯龙根担任,副书记由总工会分管领导经审主任廖福军担任。同时,为层层压实疫情防控责任,杜绝“跑冒滴漏”,在社区推行“三长”制,即片区长、网格长、楼栋长,“三长”均设双线。动员管控区内党员干部主动亮身份,就地转为志愿者、宣传员、楼栋长,发挥党员先锋模范作用;为避免交叉感染,就地招募本管控区内社会志愿者,为每个志愿者安排服务岗位,做到有岗有责。片区长分别由社区党委书记和工会分管领导担任;网格长由社区网格员担任;楼栋长分别在每个单元设置一名,共设置了8名楼长;志愿者2名都为责任管控区内居民。

 

县总工会成立临时党支部及楼长群,现场开会就有关事项说明。

 



研究“三长”制事项

三、有序组织、依次引导居民参与核酸检测

为规范有序的做好全员核酸检测,确保不漏一户、不漏一人,县总工会对责任区内居民住户进行了一次重新摸排,利用每天核酸检测采样,安排志愿者做好登记,每一人做好核酸检测登记一户信息,摸排清楚小区现有居住人员,保证人员数据的准确性,以便更好的开展核酸检测工作。

四、主动为特殊困难群体上门服务。

积极为独居老人、未成年人、孕产妇、残疾人、行动不便人员、血透患者、精神病患者、慢性病患者等特殊人群,提供主动上门采样核酸、就医、购药、购买生活物资等生活便利服务。

 



上户为隔离人员做核酸检测。