获得 Adobe Flash Player

“工”同战疫 “会”聚力量丨“志愿红”筑起疫情防控坚固防线

“工”同战疫 “会”聚力量丨“志愿红”筑起疫情防控坚固防线


近日,面对当前疫情防控严峻复杂的总体态势,泰和县总工会第一时间响应县委、县政府号召,主动派出职工志愿者服务队与党员 “吉先锋”志愿者到疫情防控前线,参与到这次全民战疫中,为全面打赢疫情防控阻击战展现工会担当。

“您好,请戴好口罩,保持一米距离,展示好健康码……”在快阁片区、西昌片区和澄江片区核酸检测点,工会志愿者们各司其职、热心服务,引导群众有序排队进行登记信息,核酸检测,配合做好全民核酸筛查工作。疫情防控的志愿者来自我县各行各业的职工,有快递员、房产中介员、企业职工、教师及党员干部共120余人。




在快阁片区核酸检测点,身披红马甲的志愿者看到一名独自坐着轮椅排队做核酸的老人时,便主动靠上去细心帮忙,全程协助老人完成核酸检测,并推着轮椅护送老人到安全地方后又返回到岗位开展服务。县总工会职工志愿者,随身带着几包口罩和遮阳伞,为匆忙前来做核酸而忘记带口罩的群众发放口罩,为年老的群众递上遮阳伞。一个个贴心的服务,一幅幅感人的场景,彰显了“志愿红”的责任和担当。




县人大常委会副主任、总工会主席刘建莉第一时间来到我县各个核酸检测点检查指导工作,现场解决困难,并看望慰问一线医护人员和志愿者,叮嘱大家要加强自身防护,严格落实检测程序,确保群众和自身安全;要维护好现场秩序,热情服务群众,携手泰和人民守望相助、齐心战疫、共克时艰,筑起群防群控的人民防线。