获得 Adobe Flash Player

省总工会到新干调研指导工会工作

省总工会到新干调研指导工会工作

新干县总工会 陈黎红

8月29日,省总工会蹲点工作组组长、省教育工会一级调研员蒋云国,省总工会保障服务部副部长李俊平,省总工会井冈山职工教育培训中心科研信息部负责人、支部纪检员汤生林一行来到我县调研工会工作。市总工会党组成员、副主席张剑涛,市总工会基层工作部部长王秀钧,新干县人大常委会副主任、县总工会党组书记、主席邓震宇陪同调研。




蹲点组一行先后来到国网新干县供电公司、江西联淦电子科技有限公司、新干县工人文化宫大楼进行实地考察,重点了解了新干县产业工人队伍建设改革、助力双“一号工程”专项行动、基层工会“六有六规范”建设和新就业形态劳动者入会工作的实际举措和成效。

在新干县总工会召开的座谈会上,邓震宇就全县工会工作进行汇报,他指出,新干县总工会在省总、市总工会的坚强领导下,紧紧围绕“全省争前列、全市争一流”目标定位的目标要求,按照“一、三、四”的总体工作思路(“是紧扣深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,踔厉奋发、笃行不怠,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开“三”是突出围绕省委“双一号工程”落实落细总工会的各项工作任务,持续不断推进“产业工人队伍建设改革”试点,高标准做好县工人文化宫的规范运行三项重点工作;“四”是力争在基层工会组织的有形覆盖和有效覆盖,在工会干部队伍能力素质提升和作风建设,在服务困难职工、劳模工匠和新就业形态劳动者,在全面从严治党和高标准示范改革四个方面取得新的突破)扎实推进各项工作取得了良好成效,尤其是在扎实推进产业工人队伍建设改革、积极落实助力双“一号工程”专项行动、全面加强基层工会“六有六规范”建设和有效推动新就业形态劳动者入会等四项省市总工会部署重点工作上,实现项目化管理、责任到人、倒排工期、挂图作战,四项工作任务都有新的突破。




参加座谈会的基层工会代表和企业工会代表就工会工作进行了现场交流并提出意见建议。

蒋云国对新干县工会工作给与了充分肯定,他指出,新干县聚焦“全省争前列、全市争一流”的目标要求,履职尽责、主动作为,呈现出干劲十足、激情饱满的工作状态,各项工会重点工作扎实有力、有声有色、特色鲜明;他强调,新干县总工会要深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终坚持党的全面领导,做到眼睛向下、心连基层、情系职工,进一步提升工会组织联系服务职工群众的能力水平,推动新时代工会工作高质量发展。