获得 Adobe Flash Player

“中国梦劳动美.——喜迎二十大建功新时代”劳模 宣讲进校园活动

“中国梦劳动美.——喜迎二十大建功新时代”劳模

宣讲进校园活动


为贯彻落实习近平总书记在全国劳模和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,将劳模精神、劳动精神、工匠精神宣传进学校,提高新招聘教师的职业素养和教学能力,打造一支有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的技能型、专业型、知识型的教师队伍。8月27日上午十点县总工会和县教育工会联合在洋峰学校举办“中国梦劳动美.——喜迎二十大建功新时代”主题宣传教育活动,出席此次活动的有县人大常委会副主任、县总工会主席邓震宇、县总工会副主席李喜梅及全县新入职老师共200余人。




宣讲开始之际,邓震宇发表了讲话,同时提出了三点希望:一是坚定理想信念,树立教书育人理念。劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现。希望大家把个人理想融入到教书育人的共同理想之中。把个人理想与实现中华民族伟大复兴结合起来,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞教书育人梦想,在为人民教育事业不懈奋斗中书写人生华章。二是培养优良品德,带头崇尚社会主义核心价值观。教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉事业,所以教师更要带头倡导社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德, 多做关心集体、热心公益、扶贫济困、见义勇为的好事,以自己的行动影响和带动学生。要带头自觉践行社会主义核心价值观,用劳模工匠的崇高精神和高尚品格鞭策自己,激发学生的学习热情、劳动热情。恪守职业道德,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为,要勇于担当,甘于奉献,在推动形成我县文明进步的良好社会风尚中贡献教师队伍的一份力量。三是努力锤炼技能,大力弘扬劳模精神。要在全县教育系统中广泛深入地开展学习劳模工匠精神,弘扬劳模工匠精神活动,激励全县广大教师树立终身学习的理念,养成善于学习、勤于思考的习惯,学以养德、学以增智、学以致用,增强创新意识、培养创新思维,展示锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。希望大家以劳模为榜样,大力弘扬劳模精神,不断修养自身的品德,不断锤炼自身的专业技能,不断提升自身的教育教学素质。把自己打造成一名有理想、守信念、懂技术、会创新、敢担当、讲奉献的技能型、专业型、知识型的教师。 

 



    本次活动安排了新干县杰出的教师劳模新干中学教师张云如、城南幼儿园园长姚美珍、逸夫小学副校长周凤梅作师德模范先进事迹宣讲,与大家面对面交流,将他们身上爱岗敬业、争创一流、勇于创新、甘于奉献的劳模精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、 追求卓越的工匠精神分享给各位老师,让大家认识劳模、了解劳模工匠的光辉事迹,并努力从他们身上汲取宝贵的营养。




    通过此次宣讲活动,希望新教师们不忘初心,立足本职,在思想与业务上严格要求自己,不断进取,努力成为新时代优秀的人民教师。为我们新干的经济发展贡献更多力量,涌现更多劳模工匠,实现自己的人生价值!