获得 Adobe Flash Player

区总工会开展“金秋助学”“微心愿”活动

区总工会开展“金秋助学”“微心愿”活动



8月31日,区总工会举行“金秋助学”“微心愿”活动仪式。区党工委、管委会四级调研员,区总工会主席王秋萍出席仪式并讲话,江西省总工会蹲点工作组组长、省教育工会一级调研员蒋云国及蹲点组全体人员,部分非公企业工会负责人及受助学生60余人参加发放仪式。



发放仪式上,王秋萍强调“金秋助学”是一项功在当代、利在千秋的德政工程、民心工程,是全社会的共同责任,要以高度的社会责任感,进一步弘扬中华民族的传统美德,扎实有效开展好这项工作。要通过多渠道筹措资金,多形式扶贫解困,做到让社会放心,让职工满意,使工会“金秋助学”活动真正成为“阳光工程”。同时,也希望受到资助的同学们倍加珍惜来之不易的学习机会,不辜负党和国家、社会和家长的殷切期望,用自己的真才实学回报党和政府的关心、回报社会各界的关怀、回报家乡人民的关爱,努力成为对国家和社会有用的栋梁之才。



此次“金秋助学”活动向5名学生发放了14000元资助。同时,还开展了“微心愿”实践活动,共帮助全区40个困难职工家庭实现了“微心愿”。“微心愿”实物为大米、食用油、电风扇、电饭锅、日常用品等,价值共计1万多元。




今后,井冈山经济技术开发区总工会将继续做优、做亮“金秋助学”品牌,努力为困难职工做好事、办实事、解难事,让帮扶工作更有温度,用实际行动诠释工会服务职工群众、团结凝聚职工的初心和使命。