获得 Adobe Flash Player

吉安县总工会举行“金秋助学”发放仪式

吉安县总工会举行“金秋助学”发放仪式

                   

通讯员 杨美玲)金风送爽,硕果累累。8月30日上午,吉安县总工会举行了2022“金秋助学”活动助学金发放仪式,用实际行动关心帮助品学兼优、家庭困难的寒门学子完成学业。县人大常委会党组副书记、副主任、县总工会主席彭飞讲话,县总工会全体干部以及25名受助学生、部分家长参加了发放仪式。




彭飞主席在发放仪式上强调,一是希望同学们胸怀报国之志。志存高远方能登高望远,胸怀天下才可大展宏图,新时代的中国青年要时时想到国家,处处想到人民,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运、把个人的奋斗志向同中国梦、同家乡的发展紧密联系在一起,不忘初心,承担起报效国家、服务人民、奉献社会的崇高使命。




二是希望同学们坚守自强之要始终相信,知识能够改变命运,奋斗可以成就人生。“艰难困苦,玉汝于成”。青少年时期经过苦难磨练的人,更有机会成长为有用之才。困苦是磨练意志的熔炉,坎坷也会成为成才成功的阶梯。要珍惜来之不易的学习机会,珍惜稍纵即逝的青春年华,把暂时的困难转化作自强不息的强大精神动力,在逆境中积蓄奋进的力量,自我激励、自我提升,奋发图强、开拓进取,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力成为理想远大、矢志不渝、品德高尚、意志顽强、知识渊博、视野开阔的新时代好青年。


三是希望同学们常怀感恩之心。助学活动的帮助是有限的,但其中传递了全社会对你们的关爱,饱含着人与人之间最朴实无华的真情。无论将来走上什么岗位,要饮水思源,学会感恩,传递爱心,坚持做到求知与修养的统一,把感恩之心、报恩之举贯穿于学习生活的全过程,将团结友爱、互帮互助的爱心接力棒一棒一棒地传递下去。今天,是受助者;明天,要成为助人为乐的倡导者和践行者,用自己的成功、成才、传承,感谢社会的关爱和期待。


此次活动共帮助25名贫困同学,每位同学获得资助3000元,县总工会还为每位同学准备了行李箱,希望同学们能够开开心心上大学,早日成才报国家!