获得 Adobe Flash Player

江西省总工会蹲点工作组莅临永新县调研工会工作

江西省总工会蹲点工作组莅临永新县调研工会工作

永新县总工会    龙慧梅



8月25日下午,江西省总工会蹲点工作组组长、省教育工会一级调研员蒋云国率组莅临永新县调研工会工作。市总工会党组成员、经审会主任金欣,县人大常委会副主任、县总工会主席贺文华等陪同调研。




蹲点组一行先后来到江西新弈智讯、江西肯特化学、江西华昊新能源、永新宏诚电商园等企业进行实地调查、专题调研助推“双一号”工程、产改、工会“六有六规范”建设、新就业从业人员建会入会等工作。调研中,工作组认真查看了企业展厅、劳模创新工作室、企业职工活动中心、工会茶叙室、爱心驿站等场所,向企业负责人和工会主席详细了解企业的生产经营和工会工作开展情况,并就企业技术创新、职工队伍稳定、人才培养、企业文化建设等方面提出了建议,同时对企业提出的问题和建议进行详细解答和记录。实地调研完后,工作组对每个企业突出工会职能职责,做强做响企业工会特色品牌的工作思路和成效给予了充分肯定。




26日上午,在永新宾馆四楼召开座谈会,县总工会全体班子成员、基层工会主席代表、企业工会主席代表参加了座谈会。会上,贺文华汇报2022年县总工会“四项”重点工作开展情况并提出建议和意见,基层工会主席代表和企业工会主席代表分别汇报本单位工会工作开展情况,全体参会人员紧紧围绕和谐园区劳动关系、企业产改、企业民主管理、职工之家建设等工作进行了交流和讨论,从善如流,气氛非常浓烈。




    在认真听取会上汇报和建议后,蒋云国充分肯定了永新县总工会和基层工会的工作,他表示,永新县总工会产改工作有序推进、“双一号”工程助推有力、基层工会建设稳步夯实、新业态工作推进有效、职工权益保障精准高效,常规工作没缺项、创新工作有特色;各基层工会积极发挥工会职能作用,切实为职工办好事、办实事、成为职工心中真正的“娘家人”。蒋云国指出,党的二十大即将召开,永新县各级工会要紧紧围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大这条主线来思考和行动,在思想引领、建功立业、维权服务、产业工人队伍建设改革等方面下足功夫,推动各项工作取得新进展,再上新台阶。