获得 Adobe Flash Player

区总工会举办“送法律知识入企业”活动


区总工会举办“送法律知识入企业”活动


为不断增强职工的法治意识,提高职工防范诈骗的安全意识,推动普法宣传深入人心,营造浓厚的法治宣传氛围。8月25日晚,井冈山经济技术开发区总工会在吉安市满坤科技有限公司开展“送法律知识入企业”活动。 

 



活动邀请江西秉志律师事务所王佳律师,进行防诈骗专题讲座。讲座围绕防诈骗主题,结合真实案例,详细介绍了兼职刷单诈骗、网络交友诈骗、虚假投资诈骗、代办信用卡诈骗、冒充公检法诈骗等多种典型诈骗类型,分析了犯罪分子的作案形式和特点,通过问答互动的形式向职工讲授了预防诈骗,特别是电信网络诈骗技巧和措施,并提醒职工要加强保护个人隐私,发现行骗电话要积极举报,并及时下载安装“国家反诈骗”软件,防止不必要的财产损失,提高网络和财产安全意识。

 



讲座结束后,现场职工纷纷表示,讲座内容深入浅出、生动具体、受益匪浅。通过此次讲座,大家对诈骗的形式、手段、特点和危害有了更加充分的认识和了解,掌握了识别诈骗的技巧,提高了自身防范诈骗的意识和能力。

 



活动现场,区总工会工作人员还向企业职工发放《中国工会章程》、《三师一室宣传手册》、《劳动争议处理指南》、《防诈骗宣传手册》等法律法规宣传资料300余份。




下一步,区总工会将继续开展形式多样的送法律知识入企业活动,广泛宣传法律知识,形成常态化、长效化、规范化的普法机制,切实提高职工法治素养,为营造平安和谐的社会环境贡献自己的一份力量。