获得 Adobe Flash Player

井冈山市总工会举行 2022年“金秋助学”资金发放仪式

井冈山市总工会举行

2022年“金秋助学”资金发放仪式

 

金秋送爽,逐梦远航。在秋季学期开学之际,8月25日,井冈山市总工会举行2022年“金秋助学”资金发放仪式。井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席刘坪红,市总工会常务副主席罗光辉,副主席李小文、陈鹏、胡树景等参加仪式,并为受助学生发放助学金。




市总工会常务副主席罗光辉代表市总工会向寒窗苦读、金榜题名的同学们表示热烈的祝贺和良好的祝愿,希望同学们做个有志向、有格局、有情怀的人,进一步坚定理想强志气,锤炼本领强底气,磨炼品格强骨气,刻苦学习,用实际行动回馈社会、回报家乡、建设家乡、报效祖国。




今年的金秋助学自7月份下发通知以来,经过政策宣传、个人申请、基层上报、入户调查、部门比对、公告公示等程序,把产业工人、下岗职工、农民工、多学子家庭列入重点资助范围,做到基础情况清、致困原因清、帮扶需求清,确保公开公平公正。活动最终帮扶64名困难学生,其中大学生54人,高中生、中专生10人,共发放金秋助学资金11.8万元。




        据了解,井冈山市总工会已连续18年开展“金秋助学”活动,累计为1264名困难职工、农民工家庭的学生提供了近350万元的资助。“金秋助学”活动的开展进一步解决了困难家庭学生“能上学、上好学、就好业”三大问题,使贫困家庭子女在学习上和生活上有一定的保障。市总工会将积极创造有利条件,创新服务模式,提升帮扶质量,进一步推进工会帮扶工作常态化、长效化。