获得 Adobe Flash Player

井冈山市建立产改工作调度督查 工作机制

井冈山市建立产改工作调度督查

工作机制

 

为扎实推进井冈山新时代产业工人队伍建设改革,井冈山市在前期密集召开产改推进会、督查调度会、专题培训会的基础上,建立产改工作日调度周督察工作机制,开展产改调度督察,督促各有关单位和企业以备战备考、决战决胜的姿态做好产改评价考核。




市产改办通过召开会议、任务分解、电话督促、查阅资料、现场督查等方式,对产改牵头单位、成员单位、试点企业的产改工作进行逐项督促落实,并提出相关改进意见。一是对标对表,查漏补缺。市产改办公室及时召开工作会议,将评价考核指标的督促汇总、产改单位的对接落实等任务分解到市总工会每位干部职工身上,督促各单位进一步细化任务、明确时间、明确责任、对表推进,充分发挥各自职能作用,深入开展产改宣传,做好满意度测评工作,并集中人力、物力、财力做好、做优产改示范点。二是完善资料,提炼经验。要求各单位在8月10日前做好各项迎检资料的收集和整理,并把有关资料报市产改办,确保在接受考核督查时,做到“两能”“六有”,即能在第一时间找到有关资料数据、能在第一时间作出精准回答,有工作总结、有台账资料、有翔实数据、有成果展示、有现场氛围、有满意度,确保各项指标不漏项、迎检不丢分。三是强化督查,形成合力。市产改办成立工作组前往各单位、各企业进行现场督查,对照产改考核评价指标,及时发现问题,着力挖掘亮点,督促抓好问题整改,切实以督查考核来充分激发内生动力,推动产改往实里抓、往细处做,形成比学赶帮超的生动局面,推动产改压力传导到基层、工作落实到企业、成果惠及到一线产业工人。




在市产改领导小组的高度重视和各产改成员单位、参与单位的共同努力下,市产改办充分发挥督察调度机制作用,井冈山产改工作取得了阶段性成效,为下一步评价考核工作奠定了良好的基础。