获得 Adobe Flash Player

吉水县总工会开展2022年提升职工品质生活 点亮职工“微心愿”活动

吉水县总工会开展2022年提升职工品质生活   点亮职工“微心愿”活动

 

为提升广大职工群众生活品质,满足职工多元化需求,更好的服务基层、服务职工,增加困难职工的获得感、幸福感。8月3日上午,吉水县总工会在县总工会一楼大厅开展2022年提升职工品质生活     点亮职工“微心愿”活动。县总工会常务副主席李忠庚、副主席王洁琼出席活动并为困难职工发放微心愿物资。




据悉,此次活动县总工会以困难职工家庭为重点,并将“微心愿”的帮扶范围扩大到困难新就业形态劳动者家庭,发挥基层工会和困难职工联系人作用,广泛征集了困难职工家庭和困难新就业形态劳动者家庭在生产、生活、学习等方面的微心愿,深入了解了困难职工最迫切的物质精神文化需求,立足当地实际和职工需求进行帮扶,做到帮扶的“精准化”“个性化”“多样化”,切实解决了困难职工生活中遇到的问题,将我为群众办实事落到实处。




通过活动的开展共帮助91名困难职工圆梦微心愿,送去大米、食用油、书包、电风扇、电饭煲、取暖器、破壁机、养身壶等各类物资,总价值2.15万余元。下一步,县总工会将充分发挥“娘家人”作用,不断吸引广大爱心人士、爱心企业和爱心公益组织参与到“微心愿”活动中来,尽工会所能满足困难职工的心愿和需求,让困难职工感受到来自党委、政府、工会组织和社会组织的关心与关爱;帮助困难职工重拾生活信心、振奋精神,努力创造幸福生活,尽早解困脱困。