获得 Adobe Flash Player

习文伍创新工作室业绩简介

习文伍创新工作室业绩简介


“习文伍劳模创新工作室”以“江西省劳动模范”“吉安市党代表”习文伍同志名字命名,在2015年6月习文伍获组织推荐申报“江西省劳动模范”同时开始设立并运行。工作室实行“公司统一领导、劳模引领负责、成员自主实施”的运行机制,现有核心成员7人,全部为大学学历、中级专业技术职称;主要成员66人,涵盖了公司全部经营管理骨干。工作室成立以来,主导研发了《货运重卡销售标准作业模式及电脑管理系统》,依托国家交通部中交兴路公司导入《北斗卫星安全监控调度系统》,联合北京凯新公司导入ISO9001国际质量管理体系,使得我公司成为吉安区域首家标准模式重卡销售服务企业、首家北斗监控重卡安全运行企业、首家重卡销售ISO9001认证企业、江西省运管“AAA级企业”,“金鸿马”服务商标荣获“江西省著名商标”。规划下年度导入和申报“江西省名牌产品”“江西省井冈质量奖”,不断提升企业持续经营能力。




创新研发了《货运重卡销售标准作业模式及电脑管理系统》,在江西金鸿马现代物流有限公司及下属吉水、永丰、峡江、新干、鹰潭、广州等分公司联网运行,同时获得本市遂川、万安、泰和、井冈山、永新、安福等县市重卡销售企业同行的认可和引进使用,大幅度提高了全市重卡销售行业管理的现代化水平。




依托国家交通部中交兴路公司导入《北斗卫星安全监控调度系统》及标准化安全生产管理体系,公司2000多台货运重卡交通事故下降60%,车辆超限运输与违章下降80%,本企业成为吉安市首个“企业安全生产标准化建设达标企业,在本市同行业起到了示范带头作用,促进了我市企业安全生产标准化建设”的顺利进行。




联合北京凯新认证公司导入ISO9001:2015国际质量体系宣贯和认证,使我公司成为吉安区域首家重卡销售领域ISO9001:2015国际质量管理体系认证企业,把我公司“诚信经营,优质服务”的理念提升到国际水准。




为体现企业的社会责任,习文伍劳模工作室创新主导我公司公益基金“江西金鸿马助学基金”“精准扶贫、定向扶贫”,与吉安市总工会和吉水、峡江、新干各县总工会推荐的25名贫困农家大学生、中学生、小学生结对帮扶,首创“不限帮扶期限,直到学生毕业”机制,2016-2018年三年共资助贫困子弟172人次,资助金额333500元;与八都小学结对帮扶,每学期对优秀教师和优秀学生进行双向奖励。2016年4月又承担了结对帮扶八都镇贫困村成元村的扶贫重任,实实在在地践行着“共同富裕”的神圣职责。