获得 Adobe Flash Player

吉州区总工会深入工业园区开展“助力双‘一号工程’工会在行动”专项行动工作调研


吉州区总工会深入工业园区开展“助力双‘一号工程’工会在行动”专项行动工作调研


编辑: 段子良

      5月13日下午,吉州区人大常委会副主任、吉州区总工会党组书记、主席彭勇带领区总工会班子成员和各部室负责人前往工业园区进行“助力双‘一号工程’工会在行动”专项行动工作调研。




      调研组先后来到江西住电电装有限公司、江西舌尖王国商贸有限公司、江西华浩源电子科技有限公司、江西万佶物流有限公司、摩比通讯(吉安)电子有限公司、吉安华耀光学仪器有限公司、江西新赣江药业股份有限公司等企业,就园区企业工会“六有六规范”建设、产业工人队伍建设改革、职工生活品质达标园区、示范企业等多项工作进行调研指导。每到一处,调研组都会详细了解数字经济企业发展、企业工会组织建设和职工生产生活等情况,并为企业带去职工技能提升、关爱行动、帮扶行动等助力“双一号工程”的工会利好政策。



    

      在调研结束后,调研组召开了工作部署会,彭勇在会上强调,全体干部职工要提高政治站位,充分认识到开展专项行动的重要意义,要围绕助力双“一号工程”目标任务,加大工作力度,细化工作举措,提高工作效率,推进产业工人队伍建设改革、加强新就业形态劳动者和基层工会组织“六有六规范”建设、加大数字经济企业职工技能提升等专项培训,竭诚为职工群众服务,维护职工权益,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,确保“助力双‘一号工程’工会在行动”专项行动在吉州取得实实在在的进展和成效。