获得 Adobe Flash Player

井冈山市总工会开展“健康大篷车”进园区 关爱职工健康免费体检活动


井冈山市总工会开展“健康大篷车”进园区

关爱职工健康免费体检活动

 

王晟晟 陈金娣

“今天市总工会组织医院的专家把先进的设备、优质的服务送到公司门口,真是太方便了!工会真是我们的娘家人、贴心人!”5月16日,在井冈山智能物联网产业园,正在等待做检查的耀发光电一线职工曾小平拿着体检登记单说。


为全面落实省、吉安市总工会和井冈山市委、市政府关于推进“双一号”工程的决策部署,5月16日,井冈山市总工会组织开展的“健康大篷车”进园区活动正式启动,为数字企业职工送去免费健康体检。




在此次活动中,市总工会联系医疗机构深入红星产业园区,为秀狐智造、九九光电、耀发光电、大圣塑料光纤等数字经济企业201名职工开展免费健康体检。体检包含血常规、心电图、彩色多普勒检查(肝、胆、脾、胰)、肝功能等项目。活动过程中严格按照疫情防控要求,体检人员全程佩戴口罩,做到分时段分批次组织,人员不扎堆不聚集。随行的专业医生还为企业职工提供免费健康咨询服务,认真地解答各种疑问,告知注意事项和预防措施。




据悉,此次“健康大篷车”进园区是市总工会开展“助力双‘一号工程’工会在行动”中“强基、提升、关爱、帮扶”四大行动中的一项活动,旨在督促企业定期组织职工开展健康体检、职业病防治,建立健全职工健康档案,关心关爱职工健康,凝聚全市广大职工在推动数字经济大发展、营商环境大提升,建设革命老区共同富裕先行区中展现新担当、作出新贡献。