获得 Adobe Flash Player

永丰县总工会助力实现巩固拓展脱贫攻坚 看望结对帮扶对象


永丰县总工会助力实现巩固拓展脱贫攻坚

看望结对帮扶对象

 

5月12日,县总工会常务副主席丁学桉到帮扶点沙溪镇水源村,看望坚守在巩固拓展脱贫攻坚一线驻村第一书记、工作队员及帮扶对象,现场察看了驻村工作人员的工作和生活情况。丁学桉讲驻村干部的工作生活始终牵挂着县总工会党组织的心,驻村工作队要紧扣县委县政府工作部署和要求建强村党组织、推进强村富民、提升治理水平、为民办事服务职责任务,真抓实干、真帮实扶。协助支持好乡镇党委政府实施乡村建设行动,努力把帮扶村建设成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村。




丁学桉来到帮扶对象邱惠长和吴远敏家中,进行了面对面的访谈对家庭情况、身体健康状况、生产生活等基本信息再次进行了详细了解,对生产和生活方面的主要打算和诉求进行了心贴心的交流,鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心。邱惠长表示,非常感谢县委县政府和工会的关心和帮助。




一直以来,县总工会密切关注单位干部职工开展结对帮扶活动的实际成效,不断总结好经验、好做法,及时发现新情况、解决新问题,力求为帮扶对象提供多方面的支持。