获得 Adobe Flash Player

吉安市总工会召开推优评优等当前重点工作部署会


吉安市总工会召开推优评优等当前重点工作部署会


1月26日下午,市总工会召开推优评优等当前重点工作部署会,就切实做好全国、江西省、吉安市五一劳动奖和工人先锋号推荐评选工作,第十届全市职工职业道德标兵单位和个人推荐评选工作以及2021年度吉安市五一巾帼标兵岗、标兵和女创业带头人推荐评选工作进行专题部署。市总工会党组副书记、常务副主席孙纪新出席会议并讲话,市总工会党组成员、副主席张剑涛主持会议。




孙纪新指出,推优评先是工会的品牌工作,要按要求、按标准把好事做好。他强调,推优评先要严格把握好“三关”,即对象关,程序关和时间关。推荐的候选对象要群众推荐,社会认可,要把更多的名额留给在一线平凡岗位的普通劳动者。在程序上,要不折不扣执行自下而上群众推荐、层层选拔、审核公示的程序,确保规范到位。要严格按照时间节点报送相关材料。孙纪新还对抓好常态化疫情防控工作、深化产业工人队伍建设改革、企业招工稳工等重点工作进行了部署。


会上,市总工会党组成员、经审会主任金欣传达了省五一劳动奖和工人先锋号推荐评选工作部署会精神;经济技术部、宣教网络部、权益保障部的负责同志分别针对本部门的推荐评选工作方案进行了解读。




此次会议通过视频形式召开,设主会场和分会场。市总工会在家领导,各部室、职保会负责同志,井冈山经开区、庐陵新区总工会负责同志,相关市直基层工会、产业工会负责同志在主会场参会;各县(市、区)总工会主席或常务主席,分管领导,具体工作人员在分会场收听收看了会议。