获得 Adobe Flash Player

吉安西管理中心开展“温暖在吉安,志愿关爱行动”主题志愿服务系列活动


吉安西管理中心开展“温暖在吉安,志愿关爱行动”主题志愿服务系列活动


为了做好一年一度春运“大考”,确保在吉安西管理中心管辖范围内的道路安全畅通,吉安西管理中心开展了以“温暖在吉安,志愿关爱行动”为主题的志愿服务系列活动。

启动仪式  心齐劲更足

为做好2022年春运工作,确保道路安全保畅工作。1月17日,吉安西管理中心的井冈山收费所、吉安南收费所和吉安南养护所加强与相关部门的协力合作,分别联合驻地高速交警、高速路政举行2022年“平安春运 与您同行”春运启动仪式,“一路三方”路况信息互通共享,全力保障车辆安全、快速通行,它标志着吉安西管理中心2022“春运”保障的帷幕正式拉开。


    


收费保障  路畅情更长

吉安西管理中心的信息分中心根据车流量变化情况,通过主线情报板和入口显示屏提醒司乘合理规划出行路线;对内外场各类设施设备进行实时巡查维护,发现问题即查即改,确保ETC车道等收费设备稳定运行。

此外,针对疫情防控需要,中心所属各单位科学开展站区防疫工作,做好站房、岗亭、CPC卡的消毒工作,守好防疫“小门”,护航司乘出行安全。  


志愿服务  有联春更浓

为扎实做好春运保畅服务工作,进一步发挥全国“青年文明号”—“映山红”班组、全国“三八”红旗集体、全国“巾帼文明岗”等的示范引领作用,吉安西管理中心的井冈山收费站、吉安北收费站、井冈山机场收费站和吉安南收费站纷纷搭建便民服务台,各志愿服务小分队全面铺开了以“温暖在吉安,志愿关爱行动”为主题的志愿服务活动,最大程度满足人民群众的美好出行需求,将暖心服务洒满春运路。




活动期间,志愿者们以收费广场和“映山红”服务中心、“金庐陵”综合服务站、“刘艺”劳模工作室等为服务平台和载体,面向广大司乘群众,搭设便民服务台,提供常用药品、旅游地图和维修工具等便民物品,不时为过往司乘补充热饮;热心送上中国结、好运“福”、福袋和红灯笼等新年小礼品,营造欢乐祥和的新年氛围;做好“纸改电”政策宣讲,为司乘答疑解惑;主动告知景区、城区和随近交通的路况信息和天气情况,发放安全行车宣传资料;充分发挥机器人“红宝”等智能服务功能,为公众提供智能化引导服务,给司乘带去欢声笑语,温暖他们的冬日旅途。



莲花收费所和吉安北收费站分别开展“春联送祝福”活动,活动现场,一幅幅红红的春联,一张张火红的福字,让过往司乘感受到浓浓年味。为司乘提供简单防疫物品、高速地图、免费手机充电和母婴护理等各类暖心服务。春运首日,各站向司乘提供路况信息咨询600余次,发放安全宣传单近900余张。


    

囧途不囧,温情永在

1月19日,一辆大巴客车因车辆故障,滞留在吉莲高速永新西收费站广场,让车上的人十分囧景,看到这一切的莲花收费所龚全珍班组全体成员,在第一时间里立即行动起来,为司乘人员们热心地准备了面条和热水,用贴心的服务温暖这些返乡人员的心,让这些人在囧途的人们,不在囧,而是感受到人间真情和大爱,让他们带着美好的记忆回家。



1月18日16时左右,永新养护站人员巡查至G72泉南高速左幅K569+800处时,发现一辆面包车停在应急车道上,车主正在焦急的打电话求助,十分囧景,考虑到正值春运期间,存在安全隐患,工作人员立即靠边停车,做好安全措施后上前询问情况。经了解,车主因一时疏忽错过服务区加油,导致车辆因燃油耗尽而停驶,由于地处郊区,只能不停的打电话给亲戚朋友求助,但又讲不清楚具体位置,现在只能停滞应急车道。了解事情缘由后,工作人员快速按照要求给该车摆放好安全锥桶,之后开车将车主带到附近的加油站购买燃油,返回后加入面包车油箱,很快车辆就“满血复活”了,为保险起见,养护工作人员再次对车况检查了一遍,确认完全正常后才上车离开。离开前,车主对他们的热情帮助表示感谢:“幸亏遇到你们,要不然我都要在这里过夜了,非常感谢你们!”(吉安西管理中心综合稿:尹萍、谢海丽、蔡志荣)