获得 Adobe Flash Player

市总工会召开2022年党组理论学习中心组一次会议暨党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会


市总工会召开2022年党组理论学习中心组一次会议暨党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会

1月20日下午,吉安市总工会党组召开党史学习教育专题民主生活会集中学习研讨会,学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和中央、省委、市委党史学习教育总结会议精神,学习刚刚闭幕的省“两会”精神,为下一步召开党史学习教育专题民主生活会打牢坚实思想基础。市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席孙劲涛主持会议并讲话。


孙劲涛强调

要在提高政治站位中锻造“忠诚之魂”。在政治上要做到绝对忠诚,在思想上要做到时刻清醒,在行动上要做到严守纪律。要在强化担当实干中激发“奋进之力”。强化争先创优的意识,强化止于至善的标准,强化敢闯敢试的干劲。要在站稳人民立场中践行“为民之本”。常问“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”,坚持问需于民、问计于民、问政于民、问效于民。要在推进自我革命中常怀“敬畏之心”。要管住自己、管紧家属、要管好团队。



就下一步组织召开好党史学习教育专题民生生活会:

孙劲涛指出

一是要把好主题明方向紧扣主题,突出重点,对照党章党规党纪,对照政治纪律和政治规矩,对自身进行深刻分析,实现自我完善和自我提高。二是要深学细悟汲养分。在会前对照党史学习教育专题民主生活会规定的学习内容,认真学习,补齐学习“短板”。是要查摆问题找差距。广泛听取意见,深入谈心交心,自觉向先进“对标”,发现问题、分析症结、找准根源。四是要相互批评促团结。诚心指出他人缺点,虚心接受别人批评,真正发挥出专题民主生活会的“体检作用”。五是要抓好整改保实效。以钉钉子精神全力抓好问题整改,明确整改时限,让整改见实见效。



会上组织学习了有关篇目,领导班子成员依次进行了研讨发言。市总工会领导班子成员,机关及职保会全体干部职工参加会议。