获得 Adobe Flash Player

永新县首届网络主播职业技能大赛圆满结束

  由永新县总工会、县人力资源和社会保障局联合主办的永新县首届网络主播职业技能大赛于11月15日下午圆满结束。11月15日,县人大副主任、县总工会主席贺文华亲临决赛现场指导和出席颁奖仪式并致辞。县人社局局长刘晓钢、县总工会常务副主席贺勇等领导亲临决赛现场指导并出席颁奖仪式。


  颁奖仪式上,贺文华在致辞中表示,举办这次大赛,是为了将“工会进万家.新就业形态劳动者温暖行动”及“我为群众办实事”实践活动落到实处,给全县广大网络直播爱好者搭建一个职业技能比拼大舞台和交流经验的平台。希望以此次网络主播大赛为契机,积极发展全县网络直播新业态,积极宣传全县特色农副产品和红色旅游资源,同心协力,共绘美丽小康新永新的美好画卷!


  此次大赛以“新乡村 新业态 新发展”为主题,旨在通过大赛提升新业态从业人员职业技能 、助力乡村振兴、促进县经济新发展。大赛分三个海选、赛前培训、预赛、决赛等四个阶段,全县网络直播爱好者踊跃报名参加海选,经过择优选择100名参加预赛和赛前培训,预赛选拔出50名具有丰富网络直播经验的选手参加决赛。

  11月15日下午,50名决赛选手分主播、副播,自主组合成25组参赛组进行决赛。决赛主要以直播带货的形式展示网路直播者的直播形象、直播场景、直播话术、互动能力、产品知识等职业技能水平,带货产品原则上要求是永新本土农产品。经过三个多小时的激烈角逐和评委们公平公正的裁决,最终评选出一等奖一组、二等奖二组、三等奖三组,选手陈发云主播、龙燕副播组合荣获一等奖组合。

  此次大赛得到了县益农农产品营运中心和陆柒捌电商公司的大力支持,全力承办。