获得 Adobe Flash Player

井冈山市总工会学习传达党的十九届六中全会和全省、吉安市、井冈山市领导干部会议精神

  11月17日上午,井冈山市总工会召开会议传达学习党的十九届六中全会精神及全省、吉安市、井冈山市领导干部会议精神,井冈山市总工会常务副主席罗光辉同志主持,市总工会机关全体干部职工参加会议。


  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的关键历史节点、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次十分重要的会议。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。

  会议强调,要切实加强思想政治引领,把深入学习宣传贯彻党的十九大六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,动员各基层工会迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神热潮,结合党史学习教育,深入开展大学习、大宣讲、大培训活动,推进新思想、新精神进园区、进景区、进企业、进班组,进一步凝聚机关党员干部、工会会员的干事力量,奋力答好井冈山建设革命老区共同富裕先行区的“新考卷”。


  会议要求,要自觉把落实六中全会精神贯彻到推动工会工作高质量发展中去,以优异成绩迎接党的二十大召开。要加强服务阵地建设。把工会“建”起来和工会“强”起来相结合。推进“九大员”、零工经济群体入会等活动,夯实基层基础;以劳动文化主题公园建设为龙头,按照“六有”标准,打造基层工会职工之家,以点带面推进基层工会规范化建设。要加强职工帮扶力度。持续深入开展“四季送”、职工互助保障等品牌帮扶活动,落实好“服务职工十件实事”,建立困难职工常态化帮扶机制,推进送温暖活动常态化,不断提升职工群众的获得感和幸福感。要服务中心工作大局。通过举办职工文体活动和产业工人劳动技能大赛等,进一步凝聚职工力量。把全会精神理解透、把握好,转化为推动工会创新发展的强大动力和生动实践,组织动员广大职工积极投入到工业和开放型经济、旅游发展、乡村振兴、城市建设和红色治理等中心工作当中去。