获得 Adobe Flash Player

市总工会到青原区饿了么工会开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”

为进一步加强对新就业形态劳动者的关心关爱,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感,11月4日,市总工会党组副书记、常务副主席孙纪新,市总工会党组成员、副主席张剑涛,市总工会党组成员、挂职副主席刘玉珍一行来到青原区饿了么工会开展“工会进万家·新就业形态劳动者温暖行动”,青原区人大常委会二级调研员、区总工会主席邹剑锋,区总工会副主席胡六妹陪同。


活动伊始,由市总工会心理咨询师姚春妹为饿了么新就业形态劳动者讲述了一堂通俗易懂、生动有趣的帮你重获恬静快乐人生《应对焦虑》翻转课。讲座从心理学专业角度强调了心理健康的重要性,准确分析目前大家在工作生活中面临的压力点和解决办法,并向职工讲述如何控制个人情绪和学会自我调节,传授释放心理压力的对策。


随后,市总工会党组副书记、常务副主席孙纪新一行对饿了么2名困难职工送上了慰问金,鼓励他们要充满自信,以积极、乐观的态度好好生活,同时向饿了么新就业形态劳动者送上了100份温暖物资,聚焦新就业形态劳动者最关心最直接最现实的需求,帮助解决他们的急难愁盼问题,把党的关怀和工会的温暖送到他们的心坎上,关心关爱新就业形态劳动者群体。