获得 Adobe Flash Player

省总工会调研组到万安调研“三师一室” 维权服务工作

  10月26日,省总工会权益维护部部长宋懿非一行来到万安,对我县“三师一室”维权服务等工作情况进行调研指导。市总工会副主席张剑涛,挂职副主席刘玉珍,县人大常委会副主任、总工会党组书记、主席肖文等陪同。


  调研组一行先后到万安协讯电子有限公司和县总工会园区职工法律服务中心,通过听取汇报、实地调研和查阅相关台账资料,详细了解了我县“三师一室”维权工作开展情况,并对我县大力推动“三师一室”规范化建设、深化职工法律援助以及“法院+工会”劳动争议诉调对接工作机制等维权服务工作给予充分肯定。

  宋部长指出,一要加大宣传力度,广泛宣传“三师一室”等维权平台的工作职责,提高广大园区职工合理表达诉求的自主意识,为调解劳动争议、维护和谐劳资关系和社会稳定发挥积极作用;二是增强与司法、法院、园区管委会、劳动、人社等相关部门的沟通交流,发挥各自的优势,形成合力,创新职工维权新模式;三要突出特色和亮点,持续深化工会法律援助和“法院+工会”等劳动争议多元化解机制建设,持续推动工会维权服务工作走深走实,切实维护职工合法权益。