获得 Adobe Flash Player

永新县总工会开展职工健康知识和义诊活动

  现代人由于生活和工作需要,常低头的生活习惯和久坐的职业性质容易引发颈椎和腰椎病。为倡导健康的工作生活习惯,关心爱护职工身心健康,10月22日,永新县总工会特别邀请县仁爱医院院长左华龙医生和两名护士在红土情婚庆公司开展职工健康知识和义诊活动。


  职工健康知识宣传主要以讲座的形式进行。讲座上,左华龙医生先专业地讲解了颈椎病、腰椎病的定义,再深入浅出地介绍病症、发病率、发病因素,让职工全面了解颈椎、腰椎病,从而提高职工预防此类常见职业病的预防能力和健康知识知晓率。接着,左华龙医生围绕颈椎腰椎病的治疗展开知识讲解,同时告诉患有此类的疾病要树立正确的心态,掌握科学的手段配合医生治疗,减少复发。

  义诊活动现场,医务人员耐心接受职工咨询,详细解答职工问诊和关心的身体健康知识,并为职工提供了中医把脉、测量血压等服务。左华龙医生也在义诊现场为患有颈椎腰椎病的职工进行针对性理疗。


  据悉,左华龙医生也是该县总工会聘任的“三师”团队服务人员,此次活动也是县总工会进一步提升“三师一室”维权和服务职工、新业态就业者的能力和水平的举措之一。