获得 Adobe Flash Player

永新县总工会开展“我为职工办实事”实践活动

    为深入开展党史学习教育,为职工办好事、办实事,5月20日,永新县总工会组织“三师”人员(法律援助师、劳动关系协调师、健康工程师)和单位业务骨干深入工业园区灵峰玻璃公司开展“我为职工办实事”实践活动,免费为职工提供法律咨询、常规体检、心理咨询、企业工会业务咨询等服务。该县总工会挂职副主席匡华亲临现场指导。

    为提高活动实效,该县总工会在活动开展前先深入企业进行调研,全面了解该公司职工的所需、所急问题,“量身定制”活动内容,印制宣传资料,并在活动现场为每项服务内容设点立牌,每个服务人员佩戴岗位牌,便于职工根据自己的需求寻求服务。

    活动现场,该公司工会井然有序组织职工参加活动,有的向法律援助师咨询自己所遇到的法律问题,有的向心理咨询师说说自己心理困惑,有的向医生了解颈椎腰椎等职业病的预防和理疗,有的认真阅读发放的宣传资料,活动氛围非常浓烈,职工们对服务人员提供的专业、高效、优质的服务非常满意。在企业工会工作咨询点,该公司新当选的工会主席李鸿枚认真地咨询困难职工帮扶申请等业务知识,同时虚心讨教如何让企业工会发挥做大作用的工作方法。通过咨询和交流,让李鸿枚深深地懂得新时期企业工会主席的重要性。

    党史学习教育开展以来,永新总工会把“我为职工办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,充分利用工会组织职能和社会组织资源,情系职工,服务大局,扎实开展“我为职工办实事”实践活动,当好职工真正暖心的“娘家人”。