获得 Adobe Flash Player

1500余人次已报名 吉安市“你点菜,我买单”公益培训人气飙升

  4月9日,吉安市总工会召开“你点菜,我买单”公益培训工作开展情况新闻发布会。自今年2月以来,市总工会拟定推出的18道“菜”,涉及服务和培训两大类,截至4月初,报名人数已逾1500人次。

  据介绍,市总工会推出的服务内容包括职工卡拉OK室和羽毛球场的预约;培训则涵盖了围棋、健身、插花、舞蹈、书法、瑜伽和器乐等16项课程,所有课程均由吉安市总工会根据职工需要和场地条件设置,并聘请具有专业资质的教师授课。对每门课程内容设定不同培训时长,每期为一个半月至二个月,6—12堂课,每次1至1.5小时,一些报名人数特别多的热门课程则开设两个班交替进行。


  根据市工人文化宫的现有场地条件,市总工会对推出的18道培训和服务菜单进行了线下线上的多地布点宣传,短时间内吸引了大量职工关注。同时充分利用网络,发布线上报名通道,设置报名选项,规定每名干部职工限报三项;主动与学校、专业机构和协会联系,线下线上同时招幕,较好地解决了学员报名和寻找优秀专业培训教师的问题。

  截至4月初,在不到两个月的时间里,市总工会已开设了健身体适能、形体舞、声乐、书法、围棋、乒乓球、瑜伽、民族舞、口才等9门培训课程共15个班次,首批上桌的9道“菜”的菜品和口味得到了干部职工的普遍称赞。

  市总工会开展的“你点菜,我买单”公益培训,宣传到位、课程设置精准,把准了需求、回应了关切,真正为干部职工做了一件好事、实事。一段时间以来,通过干部职工的口口相传,报名人数持续增加,人气不断飙升。下一步,市总工会将秉持“将好事办好、将实事办实”的原则,克服办班过程中存在的不足,积极听取干部职工们的意见,一如既往地提供周到、便捷的服务。