获得 Adobe Flash Player

井冈山市总工会高标准起步部署党史学习教育

   近日,井冈山市总工会召开党史学习教育动员会,做到高标准起步、高要求推进党史学习教育工作,市总工会机关全体干部职工和离退休党员共20余人参加会议。井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席王华明同志作动员讲话,市总工会常务副主席罗光辉学习传达党中央和省、吉安市、井冈山市党史学习教育动员会议精神并解读《井冈山市总工会关于开展党史学习教育的实施方案》,会议由胡树景同志主持。

 

   王华明指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展党史学习教育提供了根本遵循。市总工会要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义;把握目标要求,推动党史学习教育高质量、走前列;精心组织实施,确保党史学习教育取得扎实成效。 

 

   王华明要求,市总工会在党史学习教育中要注重贯穿不忘初心、牢记使命这“一条主线”;做到统一思想、统一行动“两个统一”;把握好从动员大会到“七一”庆祝大会、从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会、从党的十九届六中全会到总结大会这“三个阶段”;突出“读好党史书本原著、开展好一次工会工作调研、讲好党史学习教育一堂党课、组织好一次大讨论”这“四个载体”;努力做到每周工作例会集中学习与加强自主学习相结合、书本学习与现场教学相结合、规定动作与自选动作相结合、理论学习和社会实践相结合、学习教育活动同提升工会工作相结合这“五个结合”。要以“我为职工群众办实事”实践活动为落脚点,重点办好“六项实事,一是推进劳动主题公园建设,真正建设国内先进、省内一流的精品工人文化宫;二是活跃职工文化生活,开展“中国梦·劳动美——永远跟党走、奋进新征程”广场舞、趣味运动会等职工系列文体活动;三是做深做细惠民服务,持续开展“春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖”服务;四是提升职工队伍素质,举行一次全山职工劳动技能竞赛活动;五是加强职工阵地建设,以点带面,新建一批有看点、有特色、有影响的基层工会示范点;六是推进产业工人队伍建设改革,为落实“十四五”发展目标、重大战略凝心聚力。