获得 Adobe Flash Player

永新县职工摄影家协会成立

     3月31日,永新县职工摄影家协会成立暨第一次会员大会隆重召开,标志着永新县职工摄影家协会正式成立。九三学社吉安市主委、市总工会副主席周密,县人大常委会二级调研员、县总工会主席陈靓珂等领导出席会议;各基层工会负责人和宣传工作人员,县摄影家协会会员,全县职工摄影爱好者代表共126人参加会议。


     会议听取了县职工摄影家协会成立筹备情况汇报,审议通过了县职工摄影家协会章程(草案),选举产生了协会第一届理事会理事和领导机构。新当选的协会主席匡华作表态性发言,将从加强协会建设、开展采风活动、开展培训活动、积极完成相关任务等四个方面开展好协会工作。 

     周密代表吉安市总工会为永新县职工摄影家协会成立致贺词。周密指出,近年来,永新县总工会紧扣职工需求脉搏,切实抓好服务职工实事的落实,在新闻宣传、“三师”服务等方面都取得了一定的成绩,尤其是通过制作职工艺术节画册、劳模邮册等系列工作,让我们更直观地感受到了永新县总工会的工作做得实、做得好、做得赞。同时也对职工摄影家协会提出了希望:一是坚定不移听党话、跟党走,切实增强协会工作的政治性、先进性、群众性;二是抓好主业,为建党百年献礼,助力永新工会工作创特色、创品牌、创一流。

     陈靓珂代表县总工会向职工摄影家协会的成立表示热烈祝贺并作重要讲话。作为资深摄影人,陈靓珂用专业的水准向广大职工和摄影爱好者提出了几点要求:一要定格瞬间,用光影彰显情怀;二要苦练内功,打基础寻求创新;三要创作精品,突出本地特色。并殷切希望职工摄影家协会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结奋进、锐意创新、扎实工作,努力推动永新职工摄影绽放新光彩、开创新局面,以优异的成绩庆祝建党一百周年! 

     成立大会闭幕后,市旅游摄影协会主席谷志斌和县融媒体中心副总编李平原先后 为参会人员讲授了摄影和新闻知识,让参会人员进一步提高了对摄影的认识,近距离感受到了摄影艺术的巨大魅力。