获得 Adobe Flash Player

永丰县总工会推动行业联合工会建设

为扎实推进永丰县行业协会和零工经济就业群体入会工作。近日,永丰县人大常委会副主任、县总工会主席张敏,常务副主席文全善、副主席陈绍华等一行先后深入江西源生狼和药业有限公司和永丰县电子商务公共服务中心开展调研工作。

在江西源生狼和药业有限公司与董事长、生物医药协会会长周明海就医药产业联合工会的组建工作进行座谈,同时传达了省、市总工会的相关文件精神。会后参观了江西源生狼和药业有限公司职工之家建设,对职工之家及各功能室的规范化建设给予了高度评价。文全善说:“进一步加强厂务公开管理,是促进劳动关系和谐发展的重要举措,要让职工共同参与企业的监督管理,实现双赢”,就进一步加强厂务公开管理工作提出了具体要求。临行前张敏对周明海说,“‘家’建起来了,要把‘家’的温暖深入职工心里,激发职工干事创业热情”。

走进位于永丰县祥和大道永丰县电子商务公共服务中心,文全善详细了解了电子商务产业运营情况。据了解,永丰县电子商务公共服务中心总面积1500平方米,现已入驻企业17家。由产品运营中心、品牌运营中心、营销服务中心、电商培训中心、政务服务中心、客服咨询中心等组成的服务体系,打造具有区域特色的永丰县电子商务公共服务中心。交谈中负责人表示,感谢工会组织的关爱,同时希望尽快的加入工会组织以便更好的服务职工,为县域经济发展贡献绵薄之力。

         一年来,永丰县总工会以“六有”工会规范化建设为抓手,全面推动基层组织工作建设,并结合主题教育3个调研课题反映的突出问题,仔细梳理、狠抓落实。通过各级工会的共同努力,2020年度获得吉安市总工会表彰的先进单位和个人奖项12个。