获得 Adobe Flash Player

吉州区总工会前往城南电商产业园开展零工经济就业

        为最大限度地把零工经济就业群体组织到工会中来,不断扩大我区工会组织和工会工作覆盖面3月25日下午,区总工会常务副主席陈明庆一行前往城南电商产业园的江西省舌尖王国商贸有限公司调研零工经济就业群体入会及服务工作。

         调研组先后参观了飞鹭云仓、党群活动室等场所,听取了该公司负责人对公司发展历程、运营模式等方面的介绍,随后召开了座谈会。会上,调研组在了解该公司职工的人员构成、工资收入、服务保障方面的情况后,给该公司介绍了一些入会的好处和普惠性政策。陈明庆指出,成立工会,本质上还是为广大职工服务,能让职工们在遇到困难的时候能够找到组织,并强调要根据零工经济就业群体灵活多变、人员流动性大、不易组织的客观实际,去打造零工经济就业群体建会入会工作的亮点,探索出零工经济就业群体建会入会的有效模式,让更多新业态的职工群体感受到工会组织的温暖。