获得 Adobe Flash Player

永新县总工会心连心志愿者协会开展“雷锋月”慰问贫困家庭活动

 

春风一送千里,桃李无语情深。为大力弘扬雷锋精神,倡导时代新风,展示新时代的志愿者风采,在第58个学雷锋纪念日来临之际,永新县总工会心连心志愿者协会理事会决定开展以慰问贫困家庭为形式的“雷锋月”志愿活动,让生命的春天住进贫困家庭,让人间真爱,明媚而绚丽。

近期,该协会理事龙小琴带领几名志愿者分别来到城镇困难户旷党南,农村贫困户汪宝妹、尹梅香家,送上大米、牛奶等慰问品和慰问金。旷党南是县二机厂退休女职工,原本颐养天年的日子却因儿子患侏儒症,孙子近期烧伤需要高额治疗费让她的家庭陷入困境。在旷党南家,志愿者详细询问她孙子的伤情和治疗情况,看到旷党南收拾得井井有条、干净整洁的家,志愿者们对她在困境中仍然热爱生活表示钦佩和欣慰;在尹梅香家,志愿者们围坐在尹梅香的轮椅旁,耐心地听她讲述三十多年前患类风湿关节炎病的经过,详细了解她的生活近况,得知她家庭幸福,儿女孝顺,志愿者们鼓励她坚定信心、保持乐观的心态,尽情地去享受天伦之乐。

草长莺飞春光美,雷锋精神永流传。通过这次慰问活动,让困难家庭真真切切地感受到了社会的关怀与温暖,使参与活动的志愿者们全面读懂了雷锋精神的永恒价值,切身体会到了“爱心、善行”的意义,更加坚定了心连心志愿者协会“奉献、友爱、互助、进步”的信念。