获得 Adobe Flash Player

吉安市总工会召开党史学习教育动员会

 

319日上午,市总工会召开党史学习教育动员会。市委常委、统战部长、市总工会党组书记、主席肖玉兰作动员讲话,市总工会党组副书记、常务副主席孙纪新主持会议,党组副书记彭培述对市总工会开展党史学习教育的实施方案进行了解读说明。

肖玉兰指出,要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进历史伟业的必然要求,是发扬红色传统、传承红色基因的重要途径,是推进自我革命、全面从严治党的有力举措,是激励担当作为、持续感恩奋进的现实需要。全市各级工会组织要着眼学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习党史与学习工运史结合起来,将学习党史与履行工会政治责任结合起来,接续谱写工运事业新篇章。

肖玉兰强调,要丰富学习载体、创新工作举措,编印《吉安工会志》和《吉安工运简史》,举办好全市劳模表彰大会和庆祝建党100周年系列活动,以服务职工“十件实事”为抓手,打造“你点菜 我买单”服务品牌,开展“我为群众办实事”实践活动,推动市总工会党史学习教育高标准起步、高要求推进、高质量收官。

肖玉兰要求,要精心组织实施,强化组织领导,科学调度,宣传引领,统筹推进,在学习党史和工运史中重温工会组织为职工服务的初心,把学习成果转化为工作动力,把工作动力转化为实际成效,努力创造新时代“第一等的工作”,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家吉安篇章作出工会组织应有的贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。

会议还传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央、省委、市委党史学习教育动员会议精神。市总工会机关、职保会全体党员干部参加会议。