获得 Adobe Flash Player

安福县总工会开展全县女职工“绿色生活,低碳出行”骑行活动

    为倡导绿色、低碳环保的出行理念,并用实际行动践行低碳生活方式,安福县总工会与县妇联于3月2日,在安福县蒙岗岭公园广场联合举办了迎“三八”国际劳动妇女节女职工绿色骑行活动。来自全县70余名女性骑行爱好者参加了开幕式,总工会常务副主席刘学成、县妇联主席赵丽及有关领导出席了开赛仪式。为了鼓励广大女性职工踊跃报名,充分营造全民参与的浓厚氛围,此次比赛设置名次并颁发物质奖品。赛后,所有选手的骑行过程将会航拍录制,作环保公益宣传。
    上午9点30分,绿色骑行赛拉开序幕,本次骑行规划路线从蒙岗岭公园为起点,平二小为终点,比赛线路全长25公里。骑行活动分为两个环节,第一环节为环保骑行的宣传阶段,所有选手的骑行过程将会航拍录制,作公益宣传。比赛中,爱好者不分年龄,不分车型,运动员你追我赶,奋勇争先。经过近一个多小时的骑行,运动员先后全部到达终点。赛后县人大常委会副主任、总工会主席赵正武为参赛选手颁发了纪念奖品。参赛者在比赛中检验了平日健身的成果,充分享受了运动带来的快乐,并一致表示今后将充分践行低碳环保的宗旨,为健康、绿色安福贡献职工之力。