获得 Adobe Flash Player

永新县工业园区企业工会认真做好节后开工工作

      人勤春来早,万事日相催。春节假期一过,永新县工业园区不少企业相继开工,为了企业有序开工,各企业工会发挥职能认真做好节后开工工作。

    永新县博硕电子有限公司是个劳动密集型大的公司,今年需要招收大量员工,该企业工会用真情关爱新员工入职。“今年新春招了172名新员工,我们企业工会要指导新员工签订劳动合同,做好后勤服务,开展新入职培训活动,当新员工工作几天后,我们还会询问员工的适应新环境、新工作情况,当好他们的贴心‘娘家人’。”博硕电子工会主席陈坤介绍说,新春开工服务新员工是该公司工会工作的一个缩影。

    江西华昊新能源有限公司用“五个强化”做好新春开工工作,返工率高达100%,彰显新年新气象。加强公司员工疫情防控措施,做好外来人员的信息登记强化疫情防控常态化;制定安全生产方案强化安全生产管理;采取分批错时用餐的方式,禁止聚集用餐等强化后勤管理;对厂区进行全面清扫和消杀,强化环境卫生管理;开展新员工入职培训强化入职管理。

    肯特化学公司因建设项目赶工期,项目组工作人员春节没有放假,凯迪绿色新能源公司因确保春节用电,部分生产人员春节留岗,这两个企业的工会组织积极做好员工春节留岗安置工作,召开春节留岗人员座谈会,为留岗人员安排丰盛的年夜饭,让他们同样过上一个温馨快乐的春节。

    全力以“复”,不负春光,该县工业园区企业工会组织纷纷亮招,助推企业和谐健康发展,确保企业实现实现“开门红”,奋力在打造“湘赣边高质量发展示范县”新征程上贡献力量和智慧。