获得 Adobe Flash Player

井冈山开展春节期间走访慰问活动

 

新春送温暖、情暖至人心。为了把党和政府的关怀、工会“娘家人”的情谊送到职工群众的心坎上,让困难职工过一个幸福、欢乐、祥和的春节。近日,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军走访困难职工焦学军走访慰问困难职工,送上了慰问金、慰问品及新春的祝福。井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席王华明,井冈山市总工会常务副主席罗光辉等领导陪同。

焦学军来到困难职工包小燕家中,关切地询问她的身体情况和家庭生活状况,了解她及她的家庭在生活中遇到的困难,鼓励他们要坚定信心,积极面对生活,增强克服困难的信心。他还叮嘱市总工会、龙市镇相关负责人要多关心、帮助困难职工家庭,及时帮助他们解决生产生活中的实际困难。

在元旦春节送温暖活动中,井冈山市总工会共为85名困难职工发放帮扶资金17.8万元,为120名困难职工发放送温暖资金9.7万元,为50名劳模发放慰问金16.765万元,送温暖活动共计发放44.265万元。


春节前夕,带着对基层职工群众的深切牵挂,井冈山市委副书记杨春霞来到碧溪镇走访慰问困难职工,送上了慰问金、慰问品和节日的祝福,把党和政府的关怀及工会的温暖送到困难职工的心坎上。井冈山市总工会常务副主席罗光辉等领导陪同。

杨春霞来到碧溪镇困难职工刘增荣家中,与他及他的家人拉家常、问冷暖,详细询问了家庭生活、治疗康复等情况,叮嘱他要照顾好身体,积极治疗,保持乐观的生活态度。嘱咐同行人员,要主动落实帮扶措施,切实帮助困难职工解决实际困难,让他们安心工作生活,过一个祥和的春节。

下一步,井冈山市总工会将以更加坚定的决心、更加有力的举措、更加精细的工作,将困难职工帮扶工作抓实抓细抓到位,针对困难职工的需求,继续加大帮扶力度,激发困难职工内生发展动力,把市委市政府的关怀与温暖送到每一名困难职工心中。