获得 Adobe Flash Player

吉安市各地开展“迎新春送温暖 稳岗留工”活动

    2021年春节将至,为贯彻落党中央、国务院决策部署,助力我市新冠疫情防控工作,吉安市总工会印发《关于开展“迎新春送温暖 稳岗留工 ”活动的通知》,在全市范围内开展就地过年送温暖活动,将年货礼包等慰问品发放到春节期间留守吉安的外地务工人员、春运一线和抗疫一线人员手中,为他们带去工会组织的关怀和温暖。

    2月4日,吉安市委常委、市统战部部长、市总工会主席肖玉兰率市总工会班子成员先后走访来到长运中心车站、市交警支队、火车站、市中心人民医院、出租车公司、公交公司、重点项目工地、环卫处等一线工作人员和快递员、网约送餐员以及留吉过年的农民工。

 

 

 

 

     2月4-5日,吉州区副区长王锐波深入江西宏业铜箔有限公司、新永胜环球(江西)实业有限公司等工业园区企业,走访慰问一线职工和留吉过年务工人员。吉州区总工会常务副主席陈明庆、区总工会副主席张淑华前往吉州区习溪桥街道“九大员”联合工会、吉安市第一人民医院和吉州区环卫处等地进行走访慰问。

 

  

     1月19-22日,青原区总工会组成三个慰问小组分别深入生产企业、专业合作社、区直机关、消防应急救援大队、学校及各乡镇走访慰问困难职工、一线职工和就地过年务工人员。1月27日,区总工会“三师”走进园区企业南方水泥青原分公司和江西戈弗雷科技有限公司进行免费法律服务,并加强与公司负责人沟通,鼓励企业倡导员工就地过年。

 

     

     春节在即,年味渐浓。连日来,井冈山积极响应上级关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的决策部署,通过线上宣传、线下送春联进企业、慰问防疫春运一线职工等形式开展“迎新春送温暖稳岗留工”春节慰问活动。

    2月9日,吉安市委常委、井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军,谭晓艳、杨春霞、周志平、张伟、李群飞、王华明、刘晓泉等局市领导来到井冈山市玉捷消防科技有限公司走访慰问企业职工,为外地务工人员及留岗职工送上了米、油、年货等物资。随后,市总工会走访慰问了消防救援大队、疾控中心、火车站,为消防、防疫、春运等一线职工送去米、油、洗衣液、年货礼包等物资共2.4万元,积极做好对坚守春运工作一线、疫情防控一线职工的生活服务、福利保障和走访慰问。 

     2月4日,井冈山市总工会开展“送春联进企业”公益活动,为企业职工免费送出春联100余副。活动现场暖意融融,5名井冈山书法家协会会员泼墨挥毫、激情书写,一副副象征吉祥如意的春联,洋溢着新年的喜庆气氛。此次送春联活动弘扬了中华优秀传统文化,丰富广大职工群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,为企业职工群众送上了新春的问候和美好祝愿。

     此外,井冈山市总工会积极督促用人单位, 按时足额支付职工薪酬、节假日加班工资,保障干部职工享有正常福利。转发了《关于印发<“响应就地过年倡议、工会普惠主力消费”十项具体举措>的通知》,持续推进工会福利,要求春节放假前为工会会员发放300元“春节特别生活补助”。通过网站、微信公众号加强疫情防控宣传,发出节日慰问信、倡议书,鼓励引导务工人员积极响应党委政府防疫号召留在务工地安心过年。市总工会还深入园区了解企业的生产经营状况,协助做好职工就业招聘和技能培训工作。通过此次送温暖活动不断增强职工的获得感、幸福感和安全感,把党的全心全意依靠工人阶级的方针落到实处,确保广大职工过个和顺致祥、幸福美满的新春佳节。

 

  

 

     2月7日上午,新干县总工会廖福军一行深入程泰玻璃、江华实业有限公开展“迎新春送温暖  稳岗留工”活动,给留守职工送上了新春慰问。

 

  

     2月7日,永丰县总工会开展“迎新春送温暖稳岗留工”活动,县人大常委会副主任、总工会主席张敏,常务副主席文全善等一行四人走访慰问鹰鹏水泥有限公司和南方水泥有限公司,并与企业有关负责人进行了详细交流,深入了解疫情防控和职工的生活生产情况。

 

  

     为做好2021年春节期间稳产稳岗工作,峡江县总工会联合县工业园区管委、县人社局、县工信局四个单位,在春节期间(2月11日-17日)每天安排值班人员上门核对,对春节期间留峡江过年的外地员工,发放价值1000元的“六个一”稳岗“新春大礼包”:内含超市购物卡、手机充值卡、园区食堂餐券等,同时安排文化娱乐活动等措施,落实好职工工资、休假等待遇保障,吸引职工就地过年,做好春节期间服务保障工作,确保一线职工正常生产生活,切实把党和政府的温暖及时送到广大职工的心坎上。

 

 

     1月29日,吉水县总工会慰问小组深入园区企业,开展“送温暖”活动,走访慰问了部分困难企业、困难职工和一线职工,给他们送去了慰问金和节日的问候。1月25日,吉水县总工会开展“三同三送三推进”—送春联送“爱心券”实践活动,来到困户家中了解他们的生活近况,让他们过个暖心的春节。

 

   

     2月7日,遂川县总工会慰问组一行先后到江西长运汽车站遂川分公司、群鑫强磁新材料有限公司进行了慰问,为他们送去了牛奶、方便面、油、大米等慰问品和防疫物品。

  

  

     1月28日,万安县总工会深入椿林焱电子、客家人环境、五云林场等地走访慰问春节期间坚守一线岗位的外省籍职工和困难职工。2月5日,开展了大型线上招聘活动直,为企业解决用招工问题。

  

     2月2—3日,庐陵新区总工会开展2021年春节前送温暖稳岗留工活动,庐陵新区党工委书记龙小明,党工委副书记、管委会主任揭禄华,管委会四级调研员、总工会主席黄小清一行走访慰问了新区重点工程,走访慰问了春节留守在工地的工人。