获得 Adobe Flash Player

峡江县开展走访慰问困难劳模活动

  近日,峡江县人大常委会副主任、总工会主席钟世基、总工会副主席邹艳彬一行跨越六个乡镇历时两个工作日走访了18位困难劳模,为10位生活困难的劳模送去了12.2万元的补助金;为10位因病等原因致困的劳模送去了5.3万元的特殊困难补助金。
  峡江县健在省劳模有31位,82岁以上高龄省劳模有7位,66岁以上的农民省劳模有10位,农民劳模大都年老体弱难以种地,又因轻壮年时在稻田、烟田等湿气重的地里过度劳累致关节变形疾病缠身,所以生活困难。
钟世基逐一走访每位劳模,亲自为每位劳模照相,并与他们亲切交谈,了解他们的家庭近况、身体状况,嘱咐他们好好保重身体,如有什么困难可以向工会诉说,方便的话常来工会走走坐坐,党和政府感谢他们昔日为国家、为社会做出的贡献。
  当来到习文兴劳模家(地下室)时,钟世基发现习劳模近况比较糟糕:小脑萎缩,生活不能自理,言语无法表达,一出门走路便摔得鼻青眼肿,家人为防其摔跤在地垫满了婴儿学爬的泡沫垫子。钟世基询问其工作单位的工会负责人有没有向县总工会互助保障处申报理赔?同事说:“申报了,但小脑萎缩不符合出险范围所以没理赔。”钟世基仔细查看所有疾病诊断书发现还患有帕金森病:“帕金森病就符合啊!是我们工会的互助保障保险里的意外大病之一。”钟世基精通业务,为困难劳模送去了冬日里的暖阳。


  截止目前为止,所有省、省部级、市劳模的各项津贴(生活困难、特殊困难补助金;春节慰问金;荣益津贴)均已依据各位劳模的自身情况发放到了他们的建行职工龙卡上。