获得 Adobe Flash Player

青原区总工会开展“遵法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

1月27日上午,青原区总工会走进园区企业开展“遵法守法  携手筑梦”服务农民工公益法律服务宣传活动,充分发挥公益法律服务职能作用,为广大职工提供法律服务宣传、咨询服务。

活动现场,青原区总工会工作人员和法律援助师通过向200名企业员工发放法治宣传彩页、解答法律咨询、提供法律援助等形式,重点宣传了《民法典》《法律援助服务指南》《劳动合同法》《工伤保险条例》等与职工生活密切相关的法律法规知识,同时针对职工现场提出的关于社会保险、劳动保护、休息休假等法律问题,进行了认真解答,共计发放宣传资料500余册。

此次工会送法进企业活动,实现了法律服务零距离,进一步提高了企业员工对法律知识的知晓率,增强了他们理性合法维权的法治观念,营造了知法、懂法、守法、用法的法治氛围,得到了大家的热情参与和一致好评。与此同时,区总工会为企业员工送去了新春对联200份,提前祝他们新春快乐!