获得 Adobe Flash Player

泰和县全面启动“送温暖”活动

近日,泰和县总工会全面开启了春节前“送温暖”走访慰问活动,保障广大职工和家庭度过一个欢乐、祥和的春节。

一是开展2021年春节“送温暖入户走访慰问。由县总工会领导成员带队分成二个慰问组,对部分企事业单位职工开展走访慰问活动,慰问组每到一处都仔细询问一线职工和困难职工工作生活以及身体近况、子女就学就业、家庭疫情防护等情况,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定信心。有困难要及时向工会反映,工会干部作为职工群众的“娘家人”,会尽力为他们解决工作生活中遇到的困难。此次春节“送温暖”活动惠及全县411名职工,为每户送上1000元慰问金。二是县总工会常务副主席刘祥文带领工会干部对5户解困脱困城镇贫困户发放冬日暖心礼包。每个大礼包包含了米、食用油、农产品等价值300元慰问品,并对他们的生活状况进行摸排调查。三是来到挂点扶贫帮扶村中龙村看望7名贫困户家庭。为他们每户送上了大米和食用油等价值300元慰问物资和春联,不仅给贫困户送去了物资上的帮助,也带来了精神上的慰藉。四是走访慰问了工会退休干部。给他们送上了春联、大米、食用油等物质,送去了新春的祝福和关怀。泰和县总工会走访慰问了18名离退休老干部,发放慰问品及5400元慰问金。五是为省、市劳模发放春节慰问金。为49名省劳模每人发放1000元春节慰问金,发放金额4.8万元,为7名市劳模每人发放600元劳模慰问金,发放金额0.42万元。

寒意虽浓,却抵不过“送温暖”暖意浓浓。泰和县总工会本次“冬送温暖”慰问活动共计投入帮扶慰问资金52万余元。202012月份以来,泰和县总工会还对在档困难职工重点开展了生活救助、大病救助,共发放中央财政专项帮扶资金26.43万元、省财政专项帮扶资金10.96万元。积极发挥了工会桥梁纽带作用,把党和政府的关心、工会组织的关怀送到职工群众心坎上,让广大一线职工切实感受到了党和政府的关怀,增强了工会组织的影响力和凝聚力。