获得 Adobe Flash Player

永新县基层工会组织触角向新兴行业延伸

近日,永新县总工会主任科员吴传文带领基层工会组建指导小组深入新企业红土情婚庆公司指导工会组建工作,指导该公司规范有序成立工会组织,让45名从事婚庆工作的职工从此有了工会”娘家”。这也是该县成立首家婚庆公司工会组织,又一次实现该县基层工会组织向新兴行业延伸、多领域拓展的工作局面。

一直以来,永新县总工会始终按照“哪里有职工,哪里就要建立工会组织”的工作目标,把扩大工会组织覆盖面作为夯实工作基础的重要抓手,根据时代需求,聚焦新兴行业领域,最大限度把职工、农民工、灵活就业人员吸纳到工会中来,引领他们发挥工人阶级主力军作用,为建设“四新”永新贡献力量。

据了解,截止目前为止,该县相继成立了光伏产业、污水处理、电商、智慧农业、快递行业、送餐服务、新能源、新材料等多家新兴行业企业工会组织,切实维护新兴行业职工合法权益。