获得 Adobe Flash Player

市总工会开展2021年元旦春节送温暖暨点亮“微心愿”走访慰问活动

  市总工会开展2021年元旦春节送温暖暨点亮“微心愿”走访慰问活动 新年伊始,吉安市总工会开展2021年元旦春节送温暖暨点亮“微心愿”走访慰问活动。市总领导班子成员带队组成6个慰问组,赴各地开展走访慰问活动。

  1月21日下午,吉安市委常委、市统战部部长、市总工会主席肖玉兰一行到永新走访慰问。走访慰问困难企业粮食购销总公司、5名困难职工和2名困难劳模。县委书记孙劲涛,县领导周建忠、陈靓珂等陪同。走访期间,肖玉兰都详细询问企业生产经营和困难职工生活状况,鼓励他们坚定信心,努力工作,相信一定能走出困境,过上好日子。  

  1月14日,市总工会常务副主席孙纪新、副主席张剑涛赴安福走访慰问困难职工和一线职工,并为困难职工点亮“微心愿”。期间考察调研了基层工会职工书屋、工会办公场所、职工健身运动场地、工会服务窗口等建设情况,并给与了充分的肯定。 

  1月18日,市总工会常务副主席孙纪新,副主席刘玉珍深入航天经纬化工有限公司、省煤田地质局227地质队,泰和县、井开区,走访慰问困难企业和职工。深入了解企业的生产经营、复工复产以及当前的困难情况,鼓励企业在困境中寻求发展,希望企业工会与企业行政互相支持,服务大局。同时为困难职工、一线职工、困难会员送上慰问金,鼓励他们树立战胜困难的信心,努力克服困难。 

  1月12日-21日,九三学社吉安市委会主委、市总工会副主席周密一行走访慰问了永丰县、井冈山市3家困难企业和10名困困难职工,同时深入江西小龙钨业有限公司、江西乌石山矿业有限公司进行实地座谈调研,走访慰问了7名困难职工,圆了5名职工“微心愿”。   

  1月19日-20日,吉安市总工会副主席张剑涛一行来到青原区、国光连锁超市、华能电厂和万安县,深入企业车间和田间地头,走访慰问困难职工、困难劳模、一线职工和“五一”劳动奖章获得者,为他们送上“娘家人”的温暖和节日祝福。张剑涛详细了解企业现状和存在的困难,鼓励企业努力克服当前面临的各种挑战。  

  1月20日,市总工会经审会主任徐庆华一行先后赴天河煤矿、国泰化工、联创电缆、吉安县和吉州区,走访慰问困难企业和困难职工,详细了解企业的生产经营状况和存在的困难,表达党和政府及工会组织对困难企业的关怀。此次送温暖活动为3个困难企业、17名困难职工送上慰问金,并圆了3个困难职工“微心愿”。  

  1月20日-22日下午,吉安市总工会四级调研员、市教育工会主席顾伍根一行先后前往新干县、峡江县、庐陵新区、螺滩水电、白云山水利水电走访慰问困难企业、困难职工和防疫一线职工,及时为他们送去党和政府及工会组织的关怀和节日祝福。通过实地调研,详细了解企业现状和存在的困难, 分别为企业送上了慰问金;看望慰问困难和一线职工,鼓励他们保持良好的心态,树立战胜困难的信心。