获得 Adobe Flash Player

永新县驻深圳务工人员工会服务站开展“我与特区共成长”演讲活动

 

  为学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上重要讲话精神, 12月27日,永新县驻深圳务工人员工会服务站在深圳市龙岗区维也纳酒店开展主题为“我与特区共成长,说出您的故事”为主题的演讲活动。永新县人大副主任、县总工会主席陈靓珂出席活动并发表讲话,45名驻深圳务工人员选手参加演讲活动。

 

  活动开始前,陈靓珂首先热情洋溢地发表了以“祝贺深圳四十年的春华秋实、致敬深圳精神”为主题的讲话,勉励参赛选手以新担当新作为建设深圳先行示范区。随后,陈靓珂对驻深圳工会服务站今后工作提出了五点希望和要求,一是强化政治引领,成立党支部;二是维护驻深务工人员的合法权益,设立维权热线;三是聚焦困难务工人员,加强帮扶力度;四是坚持工作创新,加强工会队伍建设;五是利用人脉资源,起到招商引资桥梁纽带作用。

  此次活动以座谈会的形式让选手以自己在深圳的经历为主要内容即兴演讲,讲述他们在深圳奋斗拼搏的经典故事,续写他们更多更精彩的春天故事。

  选手刘海斌以伴随了自己15年的借书卡为演讲题材,不仅阐述了知识改变命运的真理,也见证了深圳15年来的文化建设发展;选手龙小军以自己的创业经历诠释“匠心”精神;选手陈新华以敢拼、不屈服、坚持、感恩为关键词,证明了他的责任担当;选手顾永发把“舍”作为人生的座右铭,解说了佛性人生-------。每一个感人的故事都引起一阵阵热烈的掌声,现场气氛十分浓烈。

  经过近三个小时的激烈角逐,共评选一二三等奖6名,其中选手罗孝光以“家乡情感、家国情怀、民族情结”的为主题激情演说荣获本次大赛冠军。