获得 Adobe Flash Player

永新县总工会开展《江西省企业工会工作条例》进企业宣传活动

    近日,永新县总工会组织工作人员走进工业园区赣龙鞋业、肯特化学、鑫力华数码等多家企业开展《江西省企业工会工作条例》进企业宣传活动。县总工会二级主任科员吴传文亲临每一个宣传点指导。

  为让此次活动发挥最大宣传效应,该县总工会精心部署,安排宣讲人员参加吉安市总工会专门开设的《学习贯彻江西省企业工会工作条例,做好新时代企业工会工作》专题教学班,让宣讲人员充分理解条例内容,掌握宣讲能力。

  宣传活动采用一企一座谈会的形式开展,每一个企业选派企业行政负责人、工会委员会委员、职工代表参加。宣讲人员首先简单讲解《江西省企业工会工作条例》的出台背景、颁布实施的重大意义、目录结构,再深入浅出地逐条解读48条条例内容,让企业、企业工会、职工充分认识《江西省企业工会工作条例》的颁布对维护职工合法权、促进企业健康发展的重要意义。

  宣讲完后,每一个企业结合本企业工会工作情况就如何学习贯彻《江西省企业工会工作条例》进行了讨论,将以条例为“指路灯”把企业工会工作抓好抓实,进一步增强企业工会的政治性、先进性、群众性,从而更好地发挥企业与职工之间的桥梁纽带作用。