获得 Adobe Flash Player

永新县总工会举办全国劳模龙春仁先进事迹宣讲报告会

    为深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥典型示范引领作用,激励广大企业职工以更加饱满的状态和更加昂扬的斗志,凝聚力量、拼搏奋进,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大产业工人队伍。12月16日,永新县总工会联合永新县劳模协会在县工业园区职工之家工会大讲堂举办了全国劳模龙春仁先进事迹宣讲报告会。68名县非公企业职工代表参加会议,县总工会二级主任科员吴传文主持报告会,县劳模协会常务副会长周文奇出席报告会。

  报告会上,龙春仁劳模把自己的成长经历,爱岗敬业、勇于创新、敢于追梦的劳模精神以及进京受奖经历和今后的打算做了生动宣讲,深刻诠释了此次宣讲会“感恩、责任、追梦”的主题内涵。质朴的语言、真挚的感情感染了在场的每一个人,勉励着企业职工在各自岗位上要培育敢于创新、甘于奉献、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,形成终身学习,刻苦专研的工作好习惯。

  龙春仁先进事迹宣讲完后,县总工会工作人员向与会人员宣讲了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,让与会人员深受鼓舞,倍感振奋。会后,所有参会人员参观了职工之家一楼的劳模展览室,走近劳模、了解劳模,感受劳模精神。