获得 Adobe Flash Player

永新县县委书记孙劲涛看望慰问全国劳模龙春仁

    12月1日,永新县县委书记孙劲涛来到江西肯特化学有限公司看望慰问新当选的全国劳模龙春仁,向龙春仁送上县委、县政府的亲切关怀,同时,在肯特化学公司召开龙春仁进京表彰归来座谈会。县委常委、统战部部长周建忠,县人大副主任、县总工会主席陈靓珂陪同。

    座谈会上,孙劲涛代表县委、县政府向龙春仁表示祝贺,详细了解了龙春仁的生活和工作情况,并对肯特化学公司认真做好劳模的选树和宣传推广工作,积极培育企业崇尚劳模、争当先进的良好氛围给予了充分肯定。他指出,龙春仁当选全国劳模,不仅是个人荣誉,更是全县人民的荣誉,希望龙春仁一如既往发扬劳模精神,在岗位上继续拼搏、再创佳绩,当好新时期农民工的领跑者;在自己乡村,也要发挥全国劳模的带头和引领示范作用,助力乡村建设发展。

    孙劲涛强调,要深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,广泛宣传龙春仁等劳动模范和先进工作者的典型事迹;要全面提高劳动者整体素质,完善相关技能培训政策,广泛开展劳动和技能竞赛,努力培养造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍;要扎实做好重点群体就业工作,切实维护劳动者合法权益,加大企业稳岗扶持力度,畅通利益诉求表达渠道,改善劳动安全卫生条件,完善困难群众帮扶机制,推动构建和谐劳动关系。
    会上,龙春仁汇报了他在京参加表彰大会时自己亲耳聆听了习近平总书记的讲话后的感受和体会,他表示,总书记的鼓励与殷切期望,令自己备受鼓舞,他要倍加珍惜这份崇高的荣誉,更加努力工作,在新的起点上,立足岗位再作新贡献。