获得 Adobe Flash Player

泰和县总工会举办首场全国劳模宣讲报告会

    11月30日,泰和县总工会在三楼会议室举办了首场全国劳模宣讲报告会。来自泰和县各工委和基层工会的120人参加,泰和县总工会常务副主席刘祥文、全国劳动模范陈铁山出席报告会。报告会上,大家首先学习了习近平总书记在人民大会堂举行的2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会上关于劳模的讲话精神。随后,全国劳动模范陈铁山分享了他在北京接受党中央、国务院的表彰以及表彰后接受省、市、县级领导接见时的情景和感想。同时,陈铁山还分享了他参加工作26年来,从一名电力行业的学徒工到全国劳模的工作经历,坚信平凡的岗位也能做出伟大的事迹,获得“全国劳动模范”称号责任重大,他将继续在电力系统贡献自己的力量。 

 
   最后,刘祥文听完全国劳模陈铁山的分享后发言,他强调各工委和基层工会一要高度重视劳模典型先进事迹和高尚品德的宣传工作,大力宣传劳模事迹,弘扬劳模精神;二要做好劳模评选表彰和管理服务工作,要培育勇于创新、艰苦创业的先进典型,发掘踏实肯干、默默无闻的在平凡岗位上作出突出贡献的普通劳动者;三要掀起学习劳动模范、争当先进职工的热潮,广大干部职工要以劳模为榜样,自觉为中国特色社会主义建设事业作贡献,在平凡的工作岗位上做出不平凡的业绩。
 
   
今后,泰和县总工会将进企业、进乡镇、进社区举办多场全国劳模宣讲报告会,在全县范围内大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,鼓励更多的劳动者发扬艰苦奋斗、埋头苦干、无私奉献的精神,为泰和高质量跨越式可持续发展做出贡献。