获得 Adobe Flash Player

永新县召开2020年度协商劳动关系三方会议

    11月27日,永新县在县人社局三楼会议室召开协商劳动关系三方会议,会议主要议题是:《关于实施”和谐劳动.幸福江西三年行动计划(2018年—2020年》的通知》的实施方案、新型冠状肺炎疫情防控期间劳动关系的处置、国家协调劳动关系三方部署实施《劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划》、做好和谐关系劳动宣传工作。县人社局、县总工会、县工商联三个成员单位委员相关工作人员参加会议;县应急管理局和部分企业代表列席会议。

    会议强调,今年是实施“和谐劳动.幸福江西”三年行动计划收官之年,为进一步推进建立高质量和谐劳动关系,努力推进新形势下协调劳动关系助力企业优质高效发展新格局,要求各责任单位要对照《关于实施”和谐劳动.幸福江西三年行动计划(2018年—2020年》的通知》的实施方案文件精神,采取有力措施抓好落实,为促进永新绿色发展、可持续发展、高质量发展、跨越式发展提供重要保障。

    会议学习了《江西省疫情下的劳动关系政策问答》,就新型冠状肺炎疫情防控期间劳动关系的处置进行了详细讲解;会议宣读了国家协调劳动关系三方部署实施《劳动关系“和谐同行”能力提升三年行动计划》内容。会议要求,协调劳动关系三方要进一步提高政治站位,增强做好构建和谐劳动关系工作的责任感和紧迫感,突出工作重点,完善机制,促进劳动关系和谐稳定。

    会上,县总工会参会人员宣传了2020年10月1日起施行的《江西省企业工会工作条例》构建和谐劳动关系,促进企业健康发展的重大意义。