获得 Adobe Flash Player

安福县总工会举行户外劳动者服务站和“群驿站”启动仪式

  为贯彻落实省、市总工会工作要求,认真做好安福县总工会服务职工十件实事,11月14日,安福县总工会联合团县委,在泸水河大道樊登书吧隆重举行“安福县户外劳动者服务站”启动仪式。县人大副主任、总工会党组书记、主席赵正武,团县委书记李婷及10余名县内环卫工人、城管(协管员)等户外劳动者代表参加了启动仪式。

  启动仪式上赵正武主席致辞,他指出,习近平总书记十分关爱户外劳动者们,环卫工人是城市的“美容师”,没有他们的辛勤劳动,就没有城市环境的清洁美丽;城市管理岗位职责重、使命荣、非常辛苦。工会组织是党联系职工群众的桥梁纽带和深受广大职工信赖的职工之家、爱心驿站。工会有着职工“娘家人”的称号,为户外工作者们提供服务和帮助是应有之责、题中之义。 
  
随后,总工会党组成员及团县委、妇联一行赶往竹江老街参加三方联合打造的 “群驿站”落成启动仪式。“群驿站”内设职工之家、母婴关爱室、青年大学习、童心港湾、妇女儿童之家等区域,满足了不同人群休闲、娱乐、社交、学习的需求,是工青妇群团组织为群众提供的一个心灵休憩的驿站。