获得 Adobe Flash Player

弘扬工匠劳模精神,井冈山经开区首届“工匠杯”职工技能竞赛在普正制药和红板(江西)开赛

 

为弘扬工匠和劳模精神,进一步提升职工业务素质和技能水平,更好地立足岗位建功立业,推动园区企业员工成长成才,1112-13日,由井冈山经开区总工会主办的首届“工匠杯”职工职业技能竞赛的第二、三场比赛在江西普正制药股份有限公司和红板(江西)有限公司开赛。区总工会主席王秋萍莅临现场指导并为优胜者颁奖。

 
 
    本次技能竞赛由普正药业集团股份有限公司工会和红板(江西)有限公司工会承办。比赛设薄层色谱鉴别、颗粒包装、AVI机资料制作及参数调试、VCP线生产等12个项目,来自企业300多名选手参加了比赛。经过紧张激烈的角逐,各竞赛项目都决出了一、二、三等奖。

  
比赛结束后,区总工会还分别在两个企业开展了“赣鄱劳模宣讲团吉安分团进企业”活动。全国五一劳动奖章获得者、红板(江西)有限公司产前工程部经理郭达文和江西省劳动模范、普正制药有限公司新药研究室主任康兴东开展了宣讲,企业专业技术人员和生产一线员工代表90余人聆听了宣讲。两位劳模用朴实的语言、真挚的情感、生动的事例,讲述了自己怀着最初的梦想和追求,勇于创新、争创一流,立足岗位创造出不平凡业绩的故事,深深打动了大家。员工们听后普遍认为,立足岗位,多学善思,也能干出一番自己的成绩来,体现出自己的人生价值。


 
 
    将技能竞赛活动和劳模宣讲结合起来,既是落实上级工会要求,也是工作中的一次创新尝试。一方面在企业上下掀起以赛促学、以赛促练、以赛代训,内强素质、外树形象的良好氛围,激励职工努力钻研业务,切实提高技术操作水平和能力,激发广大职工“讲理想比贡献”的热情;另一方面,大家又普遍为劳模精神所鼓舞,劳模面对面的现身说法,激励大家向劳模看齐,向劳模学习,为员工们在各自岗位上钻一行、爱一行注入了更持久的精神动力。